Oktober 2015 – Wieder einiges geboten im Haus Melchior
Bayernfest
„O´zapft is“ – so hieß es wieder bei zünftiger Musik, feschen Dirndl und leckerem bayrischen Essen.
Küchenchef Burkart und Residenzleiterin Marion Heidemann waren zu Beginn für den Fassanstich verantwortlich, was ihnen perfekt gelungen ist und mit viel Applaus honoriert wurde. Manuela Gennencher und Monika Duffrin, beide Mitarbeiterinnen des Betreuungsdienstes, gaben ein lustiges Gedicht zum Besten und hatten die Lacher auf ihrer Seite. Die Stimmung von allen war bestens und es wurde geschunkelt, gelacht und selbstverständlich auch das Tanzbein geschwungen.
Wieder ein Jahr älter, konnten einige Bewohner hier im Café Fleur Geburtstag feiern. Bei Kaffee und Kuchen und natürlich einem Glas Sekt wurden Kontakte vertieft und neue geknüpft.
Am Keyboard umrahmte Herr Kirsch gekonnt und passend die schöne Geburtstagsfeier. Selbstverständlich wurde auch ein Geburtstagsständchen gesungen.
Im Café Fleur und auf den Wohnbereichen deutete alles auf einen gemütlichen Heimatabend hin. Sogleich wurden bei vielen Erinnerungen wach, als die vielen Rauenberger Fahnen und Wappen hingen. Und nachdem mit den kleinen Wappengläschen mit Rauenberger Wein angestoßen wurde, erklang auch sogleich das erste Lied. Vom Badner Lied bis hin zu bekannten Rauenberger Liedern war alles auf dem Programm. Außerdem wurden vom Betreuungsdienst alte Geschichten und Gedichte vorgetragen.
Als die Bewohner dann mit einer leckeren Schlachtplatte überrascht wurden, waren alle mehr als zufrieden.
Der Herbst hat einiges zu bieten. Eine große Anzahl von Kürbissen stand bereit, sowohl als Deko aber auch zur Freizeitbeschäftigung. So machten sich einige Bewohner daran die Kürbisse auszuhöhlen und Gesichter hinein zu schnitzen.
Als diese in den Abendstunden mit einem LED-Licht versehen waren und gruselig leuchteten, konnte Halloween kommen.
Und auch die Hobbyköche kamen zum Einsatz. Da wurde Wurst geschnippelt, Paprika, Zwiebeln und Gurken geschnitten und selbstverständlich kam auch die Kommunikation nicht zu kurz. Und das Beste – Der Wurstsalat schmeckte hervorragend und wurde von allen gelobt. Auch Küchenchef Burkart war begeistert.