Waffeleisentest im Haus Ullrich
Unsere Einrichtungsleitung Frau Noll brachte kürzlich ein neues belgisches Waffeleisen mit. Das musste natürlich sogleich von den Mitarbeiterinnen der Sozialen Betreuung ausgetestet werden. Ein Familienrezept von Frau Schmerberg, Leitung Soziale Betreuung, wurde hochgerechnet, damit alle in den Genuss einer duftenden Waffel kommen konnten.
Aus der Küche bekamen wir die gewünschten Zutaten und los ging`s mit der gemeinsamen Zubereitung. Schnell zog durch die Einrichtung der Duft warmer, frischer Waffeln und ließ das Wasser im Munde aller zusammenlaufen.
Als Obendrauf - neudeutsch Topping - gab es wahlweise Puderzucker, Sahne, Heidelbeermus und Schokostreusel. Manche nahmen einfach alles. Ganz nach Belieben!
Wir waren uns nach dem Genuss der fluffigen Waffeln alle einig: Das Waffeleisen hatte seinen Test bestanden und das Rezept auch. Daumen hoch!
Für 45 Rauschenberger Waffeln stelle man einen geschmeidigen Teig aus folgenden Zutaten her:
5 Prisen Salz
1000 g Zucker
1000 g Margarine oder Butter
1000 g Vollei
5 P Vanillezucker
2000 g Mehl (550)
1,5 Liter Milch
500 ml Sprudelwasser mit Kohlensäure
2 P Backpulver
2 P Vanillepudding
Und zum krönenden Abschluss nehme man:
je 1 Becher Humor und gute Laune
1 Päckchen Witz
2 Stängel Scherz
je 100 Gramm Fröhlichkeit
1 Quäntchen Übermut
sowie 1 Prise Schabernack und Spaß und verlebe einen sehr vergnüglichen Nachmittag!
Kirchhain, im Februar 2021.